De 1º a 29 de outubro, a Univates realiza mais uma edição do curso de extensão em Boas Práticas de Fabricação, que tem como objetivo capacitar os participantes para indústria de alimentos visando à produção de alimentos salvos de contaminantes e que sejam preparados, manipulados e transportados sob condições sanitárias adequadas, de acordo com as disposições legais. A atividade é direcionada a colaboradores da indústria de alimentos, estudantes de cursos de graduação, técnicos da área de alimentos e demais interessados.
Entre os conteúdos programáticos estão noções gerais sobre alimentos, ação dos micro-organismos sobre os alimentos, matérias-primas, ingredientes e embalagens, contaminação cruzada, conservação, manipulação e estocagem dos alimentos, higiene pessoal, manejo dos resíduos, informações básicas sobre o Manual de Boas Práticas de Fabricação e descrição de Procedimentos Operacionais Padrão, entre outros. Os encontros acontecem nas segundas-feiras, das 19h10min às 22h30min, na Univates de Lajeado.
As inscrições podem ser feitas até 27 de setembro, pelo site www.univates.br/cursosdeextensao, ou na Secretaria de Extensão e Pós-Graduação, sala 110 do Prédio 1. O investimento à vista é de R$ 150,00 ou de duas parcelas de R$ 80,00. Alunos da Univates recebem 10% de desconto.
Mais informações podem ser obtidas na Secretaria de Extensão e Pós-Graduação, sala 110 do Prédio 1 da Univates, pelo telefone (51) 3714-7011, ou e-mail propex@univates.br.
Texto: Daiana Gomes Denardi