Com o objetivo de desenvolver habilidades e técnicas para a elaboração de receitas doces e salgadas, a Univates oferece, de 22 a 26 de outubro, o curso “Auxiliar de Confeitaria”. A atividade é direcionada a profissionais que atuam em padarias, confeitarias e supermercados, donas de casa, merendeiras e demais interessados.
Entre os conteúdos estão salgados como, risoles, coxinha recheada, croquete, enroladinho de salsicha, minipizza, empadas, cachorrinho de salsicha, além de receitas doces, como negrinho, beijinho, casadinho, tortinha de limão, bolinho inglês, bolo de nozes e de chocolate, cobertura de glacê, entre outros.
As inscrições podem ser realizadas até o dia 17 de outubro, na Secretaria de Extensão e Pós-Graduação, sala 110 do Prédio 1, ou pelo site www.univates.br/cursosdeextensao. O investimento é de R$ 120,00 à vista, ou duas parcelas de R$ 60,00. O valor integral do curso é de R$ 240,00, mas 50% desse valor será custeado pela Prefeitura Municipal de Lajeado.
Mais informações podem ser obtidas na Secretaria da Gastronomia Univates, sala 117 do Prédio 1 da Univates, pelo telefone (51) 3714-7000 ramal 5252, ou e-mail gastronomia@univates.br.
Texto: Daiana Gomes Denardi